Schokolade (bis zu 5 kg) schmelzen (in Wasserbad oder direkt im Schokobrunnen) WICHTIG: Die Schokolade darf auf keinen Fall zu fest erhizt werden oder mit Wasser vermischt werden. Asonsten bilden sich Klümpchen und sie kann nicht mehr mit dem Schokobrunnen verwendet werden.
Linker Schalter „HEAT“ auf „on“ schalten.
Schokolade langsam in die Schale giessen.
Optimaler Schmelztemperatur liegt zwischen 50°C-55°C (für dunkle Schokolade) und 40°C-45°C (für helle Schokolade)
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, kann der rechte Schalter auf „MOTOR“ gestellt werden.
Sicherstellen dass die Förderschnecke genug Schokolade bekommt und nicht „trocken“ läuft.
Die Schokolade muss Flüssig sein. Wenn sie zu wenig geschmeidig ist kann Öl dazugemischt werden.
Reinigung
Gerät am besten noch im warmen Zustand reinigen.
Gerät auseinander nehmen und abnehmbare Stück reinigen.
Restliche Schokolade mit Lappen entfernen.
Förderschnecke reinigen.
Schale mit weichem Tuch polieren.
Lasse alle Teile vollständig trocknen.
Checkliste für korrekte Rückgabe
Reinigungsschritte durchführen (siehe oben).
Im mitgegebenen Behälter (Tasche/Kiste) zurückbringen/zurücksenden.